Барбекю

031612 2246 5 Барбекю

Барбекю — это метод быстрого приготовления мясных, рыбных и иных блюд над углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Кроме того, модным словом «барбекю» у нас еще называют любую открытую садовую печь, приспособленную под приготовление продуктов на решетке, за исключением разве что мангала, где продукты нанизывают на шампур.

Разновидностей печей-барбекю существует много. Они могут быть очень простыми, как вышеописанные первобытные очаги, или отличаться сложной конструкцией, сочетающей в себе очаг с грилем (собственно барбекю), вертел, дымосборник, варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т. п. Около топки можно расположить удобную столешницу для приготовления еды, а под ней обустроить место для кухонной утвари. Такая печь уже превращается в крытую садовую кухню, заслоненную с наветренной стороны, с сиденьями и даже шкафчиками для посуды. Кроме того, садовое барбекю может быть красивым элементом ландшафтного дизайна. Его можно сложить не только из кирпича, но и из натуральных камней различных размеров и форм, которые придадут барбекю оригинальную форму и стильный дизайн.

You may also like...